Давайте по совести всё же!

Марина Кнутова
Давайте не будем по дружбе!
Давайте по совести всё же.
Не бейтесь на шпагах за нужных,
За тех, кто красивей, моложе.
За тех, кому вроде обязаны
Вы тем, что улыбкой согреты,
Что узами брачными связаны
Иль вас угостили конфетой.
Давайте не будем с обидами
Смотреть на победу чужую.
А лучше совсем не завидовать,
Когда предпочли вам другую,
А может, другого ( что странного
В том, что вы не так совершенны).
Важней поцелуя обманного
Глаза, что честнее Вселенной.