Заискрился бикфордов шнур

Юрий Баканов
Заискрился бикфордов шнур,
Взорван уклад Востока,
Не познавшие Аллаха, сур,
Оскверняют Пророка.

Непрерывно взрывы гремят,
Так, что трясутся горы ,
Солонеет от  слёз Евфрат...
Вскрыли ящик Пандоры..

В густой гари ликует джин,
Исчез свет от Пальмиры,
Янки, откупорив кувшин,
Сеют чёрные дыры.