Март

Александр Марков 6
Март, холодный и грязный,
Словно строптивый vallet
Вымазал все в несуразный
Бежево-сумрачный цвет.

Снег почерневший устало
Смерти как милости ждет,
Неоцененным кристаллом
Тает коричневый лед.

Робко застыл одинокий
Кем-то обиженный клен...
Где он, любимый, далекий,
А, впрочем, любимый ли он?

Может обманут тобою,
И, словно родной его брат,
Забытый любимой весною
Бродит по улицам март.