Комната

Денис Ростовский
Представь себе дом.
В нем много комнат.
 Есть прихожая, куда ты впускаешь даже прохожего.
Затем, ты выбираешь
и пропускаешь
Дальше.
Гостиная и кухня
С бесконечностью, на редкость, вместе
И мы идем дальше.
В Моей комнате, в спальне,
Живет человек.
Я впустил его сюда где было красиво.
Теперь тут бардак.
Как так?
Я старался угождать, но разве это возможно?
Тут, рядом, лежал Человек,
С большой буквы и так, чтоб на век,
А оказалась небольшая дырка, даже пропасть,
Ее было вполне достаточно
Что бы лишится всего.
Пропасть всему даст пропасть и не вспомнить.
"Пропасть" и "угождать"
Антонимы.
Теперь, на месте "мы",
"не мы",
А только ты и какие то цветы.
Не мои и вообще откуда им взяться.
Случаю этому стоило взяться
Из неоткуда.
И внезапно,
Постепенно,
Вперемешку с плохим запахом,
С болью в спине и мышцах
от неудобств в кровати и на полу...
Откуда бы этому всему взяться?
До сих пор не пойму,
Но могу лишь догадаться.
Моя комната была совершенной
Не потому, что она действительно была без изъяна,
Она была любимой.
Она была совершенной.
Но Коварное "но" и...
"Любимая" и "но"
Антонимы.
Разве можно в ней теперь остаться?