Лабиринт

Дмитрий Хорищенко 2
Давно хотел начать писать,
И изложить все мысли разом!
Но хаос в моей голове,
Головоломку, словно пазл,
Попрятал в тайники души,
Нарушив общую картину,
Большой, огромный, круглый Мир,
Полный углов! Как в лабиринте!

И вот, в начале, в темноте,
По коридорам я блуждаю,
Куда не поверни - тупик,
Но Жизнь длинна, я продолжаю.
Отрывками различных пут,
Окутаю тебя читатель,
Мой опыт это мысли путь-
Который я лишь продолжаю.

Все в мире этом не спроста,
Но в тоже время по законам,
Людские нормы - не беда!
Ты ни когда не верь канонам!
Убийство грех? Но убивают,
Вопрос "цены"- кого? за что?
Ведь мать убившая ребенка-
Заслуживает смерти... но,

Условности они условны,
А в праве суд судить людей?
Или же ссудный день настанет,
И всем воздаст? Надо оно...
Ты не пугайся мой читатель,
В моем пути не только боль,
Уж больно много накипело,
Я просто лишь делюсь с тобой.

Вот лучик солнца в лабиринте!
Она приходит не стучась,
Любовь ох, хитрая лазейка,
Закрыть на все на свете взгляд.
Забыть, про всю несправедливость,
И движет лишь тобой инстинкт,
В какой бы ни был ты могиле-
Продолжи род! Ведь ты Велик!

И упиваясь совершенством
Ты отдаешь себя всего...
Но Род продолжен, и есть Чадо,
В которое ты вложишь все,
Все что не смог ты сам- навяжешь,
Ведь Эго Эгом рождено...
Задеть проблему воспитания?
Уверен? Надо нам оно?

Но в лабиринте мироздания,
Мы все идем одним путем,
Кто-то на лево не заходит,
Кто-то направо не идет,
Но Мир таков, хочешь не хочешь -
Тебе покажут в жизни все!
Как брат на брата нападает,
И предают своих отцов!
Да!-Жизнь она такая,
Страдай за веру и Любовь!

Вот честно я, не понимаю,
Зачем хранить грехи людей?
Застой он как регресс противен,
Что не цветет, оно гниет...
И обязательно ли новость -
Что с первородным все грехом?
Для них равны мы все, едины,
Однако мало видел я,
Служителей не на машине,
Верхом, да в тряпках, без стыда!

Гораздо ближе добродетель,
Добро решает в жизни все!
Будь ты Монах или Мыслитель,
Твори добро! Просто добро!
Придумывать себе кумира
И верить что конец един?
Не видеть счастья пред глазами!
Бежать на финиш - мимо жизнь!

Начало действия любого,
Любой объект из бытия,
Он собран по крупицам мелким
И сконструирован не зря,
Всему свое предназначение,
Практично все как дважды два,
Но усложняем уравнение,
Мы сами для себя всегда...