Я плачу

Ирина Алексеева 22
Я плачу, мой старинный друг!      
Твой образ, несказанно милый,      
Меня лишает сна и силы,               
Души моей коснувшись вдруг...

О, растоплю ли в сердце стужу
Последней ссоры - покаяньем?
Ты горьким, искренним признаньем
Мне душу вывернул наружу.

Ты любишь, боже мой, другую!
Сдавило сердце, как корсетом.
Ушло, что было этим летом...
Упало небо в боль глухую.

Ушли минуты упоенья.
Осталась мрачная картина,
Как образец тоски и сплина,
В которых нет следов спасенья.

Я плачу, мой старинный друг!      
Твой образ, несказанно милый,      
Меня лишает сна и силы,               
Души моей коснувшись вдруг...