Квартирный вопрос

Володя Антипа
Жил был пещерный человек,
То странник был, любил он бег.
Нашёл себе он вдруг жильё,
Решил улучшить бытиё.

И стал бояться, вдруг медведь
Придёт, начнёт здесь он хаметь.
Займёт месьё апартамент,
И покупай абонемент.

Вот так к пещере он прирос,
Потом хондроз, потом склероз,
И славный путь за горизонт
Уже закрыл ему жилфонд.

Он детям передал наказ -
Рисунок на стене указ:
Стеречь, хранить, своё жильё,
И одомашнивать зверьё.