Дракон

Игорь Желнов
Сегодня ещё один не придёт домой,
Останется пеплом у входа в мою пещеру.
Он тоже не понял, что сила - ничто без веры,
А вера - ничто без пламени в ней самой…

Сегодня ещё одна волю даст слезам,
В чешуйчатом небе себе не найдя опоры.
Не знает она, что любовь может сдвинуть горы,
И всякую дверь откроет ее "сезам"…

Сегодня в колодце снов будет ночь светла,
И клады на месте, и смерть за семью морями.
Но может быть, Тот, чьи истины повторяю,
На крылья мои посмотрит, как в зеркала…

И завтра придёт достойный моих кругов,
Не сталью, а лишь молитвой вооружённый –
И я упаду, без сражения поражённый,
Бессилен перед простившим своих врагов…

Сегодня ещё не омега в моём пути,
И время пока не свернулось кровавой коркой.
Но глазом дракона, не по-человечьи зорким,
Я чувствую свет, который не обойти…