Женщина

Тина Шотт-Небарто
        (триптих)

В каждой женщине – особинка,
Некрасивых женщин нет!
Из любви всесильной соткана –
В прочных нитях тёплый свет.

Это – матери-кудесницы,
За спиною дом, уют,
По карьерной дуют лестнице,
Моют, варят и...поют!

Всё в руках умелых спорится,
Хрупкоплечи, но сильны,
Сколько милых на околицах
Необъятнейшей страны.



* * *       

 В зеркале – девочка,
Девушка, женщина,
Очень похожи,
Но первой – моложе
Разулыбается
Утречко вешнее,
Ту, что постарше,
Пусть вечер не гложет.
Гордой осанкой,
Серебряной прядью
Заворожит,
И двух юных оставит
За перепаханной
Прожитой пядью,
Жизнь вознося
Полнозвучной октавой!


* * *

Славлю женщину в тебе, –
Неуёмную смеяну,
Что за всё берётся рьяно,
Смело следуя судьбе.

Славлю женщину  в себе, –
Токострунную особу...
Если надо – крутит глобус
И шагает по судьбе.

Славлю женщин всей земли,
Что ведут под парусами,
/Прошептав упрямо, – сами!/
В бурных водах корабли.