29 февраля

Вит Иванов
Двадцать девятое февраля-
Лишний какой-то день.
Не поднимаются якоря,
Утром проснуться лень.
Чуждый отросток,
То есть – рудимент,
Пусть будет просто-
Сакральный момент.
Двадцать девятое февраля-
Не создаются стихи,
И не дождешься поводыря,
И не везет такси.
Лишнее время
Зачем-то дано.
Вроде не бремя,
Но давит оно.
Двадцать девятое февраля-
Нос лишь вошел в весну.
Собраны все уже трюфеля
И не клонит ко сну.
Мне ведь не нужен этот презент
Каждый четвертый год,
Словно магический рудимент
Мною не занятый слот.