Лавина

Павел Галачьянц
Лавина ударила в спину.
Никто не услышал боли.
Никто не улышал крика.
Лишь небо горело синью...

А горы убрали плечи.
Не дали ногам опоры.
Не дали рукам мгновенья.
Мгновеньем сломив их силу...

И долго в ущелье эхо
В снежной пыли металось.
О выступы рвались струны,
Взрывая клавиры гамм...

На фотографии дома,
На той, что на память осталась,
Поем мы: "...  наши горы,
  Они - помогут нам!"(с)...

На фото - пик Топографов , Большие Саяны.

P.S. 2 марта 2016 года лавина "накрыла" группу туристов из 6 человек в Окинском районе Восточных Саян. Один из членов группы был сын Автора, к счастью уцелевший...


2016 год.