Котята

Галина Абрамова 3
Мама кошка по утру
Взяв с собой всю детвору, 
Повела их погулять
На природе побывать.
 
И котята побежали
Хвостики свои подняли, 
В травке нежной полежали,
Всех букашек разогнали... 

Лучик солнышка догнали
И на спинке покатали.
Посмеялись от души,
Как котята хороши!

Вмиг поймали паучка
И загнали вверх - ура!
Долго мучился паук
У него пропал весь слух.

Он сидит и весь трясётся
Мушек трогать не берётся.
Мушки все вокруг летают,
Крылышками лишь сверкают.

А котята веселятся,
Кувыркаются, резвятся.
Бабочку с цветка согнали
И за нею побежали...

Добежали до водицы
И давай здесь все храбриться:
Ну, кто первый охладится?
Холодна, как лёд водица.

А войти, то все боятся...
Видно в речке не купаться.
Мама кошка подбежала,
И котяток всех собрала:

Хватит деточки пошли,
Дно глубоко у реки.
С той поры все кошки бродят, 
К речке  близко не подходят.

Видно речка напугала
Дном своим заколдовала,
Холодком по всем прошлась
По нутру им не пришлась.

3 марта 2016 года.