Кофе тебе налью...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица Экспресс на Голоса
         1-3 марта.

Плавил снега февраль, спихивал юзом с крыш,
лужам давал добро быть зеркалами небу,
гнали тепло ветра, солнца лисёнок рыж
в чаще небесной брёл, тыкаясь в тучи слепо.

Ночи зерном мечты сыпали искры звёзд,
стаи амурных снов свили в подушках гнёзда,
словом, весна почти, если считать всерьёз
оттепели вино, хмелем залившей воздух.

Март и мечтать не мог, что на таких дрожжах
нынче ему зима тесто весны замесит,
перешагнул порог, птичий аккорд кружа,
здравствуй, пальто снимай, с мартом вошедший вместе!

Кофе тебе налью, прикосновений ток
краску швырнёт волной , обременяя скулы,
речь приоткроет шлюз и побежит поток -
слов авангард цветной, эхом сердечным гулок.