Записка суровой реальности

Недоциник
наивный ребёнок, чьи мысли про "спеть",
"журнал почитать" и "отправиться к морю",
скажи, что ты знаешь про войны и смерть,
про все, что берётся огнём
и измором?!

куда ни посмотришь-везде только ложь...
тут деньги с карьерой важнее, чем люди!
и каждый в толпе-от простых до вельмож-
здесь делает то, что, по правде,
не любит.

за краем журнала есть страшная боль,
за морем есть ванна в бетонной коробке.
скажи, разве песня-счастливых юдоль?
ведь каждый внутри-безголосый
и робкий!

наивный ребёнок, ты должен взрослеть,
скалой становиться, бетоном и льдиной...
где правит жестокость и звонкая плеть,
там хватка должна быть поистине
львиной.