3 марта - Всемирный День писателя

Леонид Цветков
Растаял в нескольких местах
Снег во дворе у нас,
И День писателя настал
Который уже раз.

Впервые года три назад
Узнав об этом дне,
Я был довольно-таки рад,
Но грустно нынче мне.

Никто за это время не
Поздравил, не сказал
Хоть пару слов об этом дне,
Пусть даже за глаза.

Уж про подарки говорить
Вообще не смею я,
Не только вы, держу пари,
Но даже и родня

Мне не торопятся воздать
За тяжкие труды,
Под старость разве что подать
Стакан –другой воды.

Придёт, пусть даже одному,
Мысль о прекрасном дне,
Знай, с благодарностью приму
И перстень и колье.

Возьму и деньги, выпью всё,
Что принесёт сей муж.
Ну, что ж ты медлишь-то ещё,
День на исходе уж!