Прикоснусь я к берёзке рукою

Василий Горобец
Прикоснусь я к берёзке рукою,
к её белой  и нежной коре,
разольётся тепло в ней рекою,
сок-нектар в предрассветной поре.

И воспрянет живительной силой
стан и крона подружки родной,
увлажнятся все почки любимой,
и прервётся в ней зимний покой.

Возродится вновь жизни теченье,
все листочки поднимутся ввысь,
и почувствует Русь единенье,
мы в счастливой стране родились.

Сбережём навсегда мы свободу,
чтобы людям здесь в радость жилось,
чтобы верилось в святость народу,
чтоб навеки мы вместе,не врозь.

Пусть потянуться руки друг к другу,
возродить чтобы силу и стать,
чтоб берёзку-святую подругу
в рабство недругам нам не отдать.