Март

Ольга Анциферова
По лесным потаённым тропинкам
Пробирается в город весна,
И по мартовским синим лощинкам
Тонким льдом заблестела вода.

Воздух свежестью новой настоян,
Белой ватой плывут облака,
И простуженный ветер настроен
В полутон на этюд ручейка.

На размягшей под солнцем дороге,
В снег роняя слезинки, ворча,
Промочила зима свои ноги
И сбегает под крики  грача.

А красотка с улыбкой во взгляде
Разрушает творенья зимы,
Нет  обратного хода в природе,
и март празднует встречу весны!