Лужистое

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица на Голоса
    1-3 марта.

Зациклен февраль на весенней сырой паранойе,
блажит за окошком капель с монотонностью дьячьей,
а лужи - хозяйки дороги - глаза фарам моют,
скрывая колдобы на дне - невезучим подначить.
Корабликом белым плывёт по разливу фольксваген,
просел, захлебнулся обратной волной до капота.
Какие открылись под толщей воды буераки?
Что делать водиле, мотор не желает работать!

И скучное утро исчезло незримо куда-то,
народец окрестный слетелся, шумит, обсуждает,
мужик с бородой, заполошный и малость поддатый
кричит: - «В эМЧееСу звоните, она ить нужна ей!»
Короче – кино! А девчонку в фольксвагене жалко,
сидит, словно мышь,угодившая в плен  мышеловки,
а тем, возле лужи, конечно, ни шатко ни валко,
но повод чесать языками о дамской парковке.

Пришла аварийка выхлёбывать чёртову лужу,
грунтовый провал обнажился, ощерился зевом,
спасённая пленница в трубку командует мужу,
чтоб вызвал такси,» не ходить же пешком королевам!»
Всё было вчера, а сегодня с улыбчивым мартом
смеются синицы, порхая по веткам сирени,
и я улыбаюсь и рву с настоящим азартом
зимы календарный листок, он уже обесценен.