Дуновенье весеннего ветра

Эразм Штеппа
Дуновенье весеннего ветра
Взволновало остывшую кровь
И растаяли: скука, сомненья,
Словно снега тяжёлый покров.
        Ввысь, на встречу всходящему солнцу,
        Как деревья, трава и кусты,
        Потянулись доверчиво, молча,
        Все надежды мои и мечты...
              От житейских забот,огорчений,
              От тяжёлых непрошенных снов-
              Пусть будет тебе утешеньем
              Горячая сына любовь...