Ой, да ветер веет в чистом поле

Баранов Лёня
* * *

Ой, да ветер веет в чистом поле, —

а роса в траве блестит и серебрится,
в вышине щебечут звонко птицы...

Выйду с зорькой. Гляну на приволье.

С коромыслом кто-то у колодца...
Сердце моё радостно забьётся.

Душенька, не ты ли это будешь?

Свет мой ненаглядный, ради бога,
не томи, уйми мою тревогу.

Чувства нежного, во мне, ты не остудишь.

Одари своей улыбкой как наградой,
обернувшись невзначай у палисада.

Ангел мой! Под утренней звездою   

родилась ты. В маленьком селенье.
Было ль, не было ль в душе моей волненье,

но пленился я твоей красою,

и как водится у нас, на этот случай, —
за мечтой своей, как за строкой бегущей

проследив, я вижу образ милый.

Ты идёшь навстречу, улыбаясь,
с эхом — над рекой — перекликаясь...

Солнце светит. Жизнь приворожила.

Ах, как чудно! Только... что это со мною?
...Помню я тебя такою молодою.