Не смотри, умоляю тебя, так сурово...

Наталья Сергеевна Смирнова
Не смотри, умоляю тебя, так сурово.
Мне уже не отмыться от всей этой грязи.
Подари же свободу. Скажи только слово,
Я сложу свои вещи, уйду восвояси.

Как рассветный туман под лучами растаю.
Ты меня не проводишь, не крикнешь, не вздрогнешь.
Никогда не увидишь уже, обещаю.
И по пьяни, наверное; даже не вспомнишь.

Отпусти. Ни к чему за былое держаться.
Мне, поверь, уходить тоже страшно до дрожи!
Но единственный правильный выход - расстаться.
И простить. Не сейчас, но когда нибудь всё же...