Ведьмина кухня

Котофейсон
Солнце постепенно тухнет,
И танцует блик по кухне
Отраженьем синеглазым
От негаснущего газа...
Супротив канючит звонко
Водогрейная колонка...
Под напорищем воды
Кран ревет на все лады...

И скажу вам по секрету,
Что у нас на прелесть эту
Никаких приборов нету,
Лишь за все эти красоты
В каждой опции есть квота,

Только это по секрету!

Зацепилась за приборы,
Дальше мысль бежала скоро:

В очаге Огонь пылает,
И Вода не убывает...
Воздух в форточку струится,
На окошке колосится...
Не салат, не икебана,
Зелень для хатуль мадана,
Лесом стебли проросли,
Не увидишь и Земли.

Тут же, с грациозной ленью,
Мягколапой черной тенью,
Как по собственным ногам,
Топчет мой хатуль мадан...
С ним обычно слушать легче,
Что вокруг стихии шепчут.

И хватило б в самом деле
Этих странных параллелей,
Но откуда тут набралось
Этих всяких разных зелий?..
И колено под столом
Вечно борется с котлом,
Ведь на полки он не лезет,
Да и нужен до зарезу!

Разгоняю смехом шок,
Тут с вопросом муженек:
Сколько лет живем... ответь мне,
Ты, видать, и вправду ведьма?..

Ну какие тут замеры?..
Стопроцентный нюх у мэра!