Корыто привилегий

Борис Цвык
Задрав носы,хвосты и гривы,
Завсегдатаи всех времён,
Идут к бесплатному корыту,
Как на Москву Наполеон.

И раздаётся от корыта,
И визг,и чавканье и вой:
От привилегий бес игривый
Вселился в них,как Водяной.

И Бурундук хотел отведать,
На дармовщинку этих щей -
Устал от них потом всех бегать,
Как стали гнать его взашей.

Холёных морд собралось стадо.
Как пели сладко все они,
Как были искренне все рады,
Что Соловей сбежал от них.

Никто покой их не нарушит:
Они срослись уже навек.
Союз позорный сей разрушит
Бульдозер атомный "Разбег".

Настолько крепка эта спайка:
Здесь власть,и бизнес,криминал.
И прокурор бескрылой чайкой
Их на лояльность проверял.

Стоят корыта привилегий -
Но кормят где,когда,кого -
Расскажет много поколений,
Которых нет ни одного.