Хочу домой

Ирина Князик
Я родилась в городе Минске,
Всё дорого и любо в нём,
Семейного альбома снимки,
Напомнили мне о былом.


Живу давно в стране другой,
Там море, пальмы, много солнца,
Ну что для счастья ещё нужно?
Себя там чувствую чужой!


Листая старый свой альбом,
Хочу в родные я края,
Где слышался давно мой смех,
И мамы тёплые слова.


Туда вернуться не возможно,
Ведь здесь живёт моя семья,
Лишь в мыслях очень осторожно,
Могу домой вернуться я.


Но знаю, что приеду в гости,
В свой город Минск-город-герой,
И обниму родных покрепче,
Прекрасной тёплою весной!


Мой милый славный городок,
Разумных мыслей островок,
Спокойных дум морской причал,
Начало всех моих начал!