Риск оправдан

Юлия Герман Хабаровск
Недосказано, недодумано.
И наружу рвется, взрывая грудь.
Очень хочется по-разумному,
Но сильнее тянет рискнуть!
Кто рискует, тот пьет шампанское,
Ввысь взлетает, несется вдаль.
Смотрит звезды, луну гигантскую
И не знает слова "печаль".
Видит мир исключительно розовым,
Любит грозы и солнечный свет.
Ничего в рискнувших серьезного.
И так было тысячи лет.
Недосказано, недодумано.
Описать не хватит и тысячи слов.
Словно в адском туманном сумраке
Бродят мысли среди домов.
Кто рискует, взмывает вЫсоко,
Небо чище, трава зеленей.
Риск оправдан.
Близится высадка.
Падать будет намного больней.