14. Осень

Александр Волынский
1.
Желто-красный листопад          
Расплескался по бульварам.
Тихий солнечный закат
Горизонт зажег пожаром.
И сквозь дыры в облаках
Наземь льется неба просинь.
Снова осень. Осень.

Припев:   
Осенний день опять пришел
           И на душе не хорошо.
           И сердце вдаль тебя зовет
           В полет.
           Откуда ж слезы на глазах?
           И тает вера в чудеса,
           А значит снова не на взлет,
           Наоборот.
2.
Макраме плетет свои
Дождь узорами играя.
И бегут к реке ручьи
Часть себя в пути теряя.
Ветер легкою рукой
Гнет к земле верхушки сосен    
Снова осень. Осень.
 
Припев.
3.
Вновь тоскливо на душе,
И душа в полет стремится
Вслед за птицами. Уже
Не боясь упасть, разбиться.
Мне б успеть до темноты,
Но темнеет ровно в восемь.
Это осень. Осень.

Припев.