Надышаться прохладой хочу

Корнейчук Пётр Ефимович
Надышаться прохладой хочу,
Чтобы осень оставила след
В моем сердце, залитом в свечу
Благородных молитвенных лет.
Пусть об этом потом говорят
Что угодно, да только не здесь,
Где таланта сияла заря,
И стихов приготовлена смесь.
Я уйду в тот назначенный час,
Когда Бог позовет на погост.
Не увижу заплаканных глаз,
Но коснусь незапятнанных звезд.