Как заря ясным утром весенним

Эразм Штеппа
Как заря ясным утром весенним,
Красит снега бесцветный покров,
Так желанья, мечты и стремленья
В годы юные красит любовь...
                А, когда пройдёт знойное лето,
                И утомит трудом и жарой,
                Дорог отдых в тени, на рассвете
                Под цветущею солнца зарёй...