16. Я на улицу вышел, на небо взглянул...

Александр Волынский
Я на улицу вышел, на небо взглянул,
Легкий ветер меня за собою тянул
В неизвестно далекую даль.
  Были звезды рассыпаны подле луны,
  А она улыбалась с небес вышины,
  Изгоняя из сердца печаль.
Улыбнулся и я, ощутив тишину,
У нее оказавшись внезапно в плену
Понял я, что уже не спастись.
  Потерявши себя на дороге пустой,
  Растворясь в тишине, наполнясь пустотой,
  И вовек мне себя не найти.