18-19. Трилогия Три маразма в стихах

Александр Волынский
1.  Детство.               

 Маразм первый: Вслед за отцом.            
 -----------------------------------------------
Ветер пастух хворостиной в руках       
Гонит овец - облака.               
Те же лишь изредка блеют в ответ,      
Кушая солнечный свет.               
  Я, наблюдая за ними с крыльца,          
  Слезы смахну с лица.               
  Где-то на небе, среди овец,             
  Спрятался мой отец.               
С небесными он пастухами на ты,         
Ветры его друзья,               
Он улыбается мне с высоты,             
Но не улыбчив я.               
  Ведь на рассвете осенней порой         
  Сквозь листопад густой,               
  В горы ушел он трудной тропой          
  И не вернулся домой.               
Я с пути своего не сойду,               
Пусть мне всего лишь пять.             
Вот подросту за год и пойду            
В небо отца искать.               

2. Отрочество.         

Маразм второй: Как обычно.
-----------------------------------------    
Увы, мой взгляд к парням прикован,
Хоть я и сам из их числа.
Я ими странно околдован,
А в голове куча-мала.
Взгляну я сквозь стекло витрины,
К секс-шопу прислонясь плечом.
Кто лучше - женщины? Мужчины?
Как разобраться что почем?
Незнание рождает злобу.
Тут мнений много, как же быть?
Быть может стоит сделать пробу,
И апосля уже решить?
Куплю шампанского на сотню,
Куплю двуспальную кровать,
И на бумажке в подворотне
Чиркну: "Ко мне идите спать".
Вот день пройдет, сготовлю ужин,
Поставлю свечи на столе.
С балкона выгляну наружу,
Уж не идет ли кто ко мне?
Но телефон молчит привычно,
Слеза засохнет на щеке,
Вздохну с тоской и, как обычно
Зажму в мозолистой руке.

3. Зрелые годы.   

Маразм третий: Измена.
-----------------------------------------    
1.
Я гляжу тебе в лицо, но вижу на нем               
Лишь отражение своих глаз.
На руке твоей кольцо, но узором на нем
Отображенье пустых фраз.
Мы с тобою в кафе у окна сидим,
Ты пьешь вино, я пью коньяк.
Ты глядишь на звезды, мы зачем-то молчим,
И между нами все не так.

Припев:    Все у нас не так,
                Наша жизнь бордель.
                Я надену фрак
                И с тобой в постель.
                Надо мной звезда,
                Над тобой звезда.
                Я спрошу тебя:"Да ?",
                Ты ответишь мне:"Да".
2.
Серебристый лимузин нас подвезет в отель.
Мы войдем, и я в кармане найду связку ключей.
Этот дом, как и вся наша жизнь - бордель,
В нем раздолье для всяких больных идей.
И плевать, что меня дома ждет жена.
У тебя ведь тоже парень где-то есть.
Но сейчас они не значат ни хрена,
Нам с тобою хорошо сегодня здесь.

Припев:   Хоть все у нас не так,
                И наша жизнь бордель.
                А я надену фрак
                Да и с тобой в постель.
                А на дворе зима,
                И на дворе метет.
                А меня ждет жена,
                Тебя твой парень ждет.