Это было 22. 04. 78

Наталья Кучковская
Мне б не хотелось вспоминать,
Но это было…
Теперь я не могу понять,
Какая сила, какое колдовство
Меня обворожило…
Тебя, увидев в первый раз.
Решила: «Будешь мой…
На днях начнешь,
Ухаживать за мной»
Минуты две с тобой поговорила,
Ушла, смеясь, и обо всем забыла,
Потом, мы встретились «случайно»,
Через день…
В твоих глазах
Любви мелькнула тень.
Ее, заметив, с чувствами шутила,
Хотя тебя совсем я не любила.
Шутя, твое услышала признанье,
Шутя, потом назначила свиданье
И вот теперь как вечный в том укор
Глаза твои глядящие в упор,
Застыла в них тоска.
И боль окаменела.
Так как же я могла?
Как я шутить посмела?
Мне легкомыслия такого не простить,
Жестокой шутки этой не забыть.