Случай в степи 03. 78

Наталья Кучковская
По манящим просторам степи
Скачут быстро двенадцать ковбоев.
От беды им уже не уйти,
Не спасут их усталые кони.
Им по двадцать и хочется жить,
Ну, а пламя уже настигает,
Градом катиться пот по лицу,
Едкий дым им глаза застилает,
Не порваться и смерти кольцо
Ветер уже и уже сжимает.
Вот уж жаром пахнуло в лицо
И одежда огнем полыхает…
Обгоревшие трупы на пепле лежат
И багровое солнце садиться.
Только 20 им, жить бы да жить,
Надо же было несчастью случиться,
Не скакать им по вольной степи
И в невест уж своих не влюбиться.
20 лет было, жить бы да жить,
Надо же было несчастью случиться…
По манящим просторам степи
Скачут быстро другие ковбои,
Им по двадцать, и все будут жить.
Ну, а тех, что сгорели тогда
Не забыть нам уже никогда.