23. Свете

Александр Волынский
  Словно солнце своим светом         
  Моего лица коснулось,               
  На меня взглянула Света               
  И украдкой улыбнулась.               
  Как жасмин порой сентябрьской         
  Зацветает, опьяняя,               
  Так лицо залилось краской,               
  И волнуя и пугая.               
  Я глаза рукой прикрою,               
  И открыть их не решаюсь,               
  Вдруг когда я их открою               
  Ты как чудный сон растаешь..?