Оттепель 19. 02. 78

Наталья Кучковская
У нас в Узбекистане так бывает,
Среди зимы вдруг снег растает
И станет вдруг по вешнему тепло,
И на душе у каждого светло,
И, кажется, ну вот пришла весна.
Так землю греет ласково она,
Что просыпаются деревья ото сна
Наивно веря, что пришла весна.
Глядят с надеждой в сумрак голубой
И забывают холод ледяной.
Вот начинают почки набухать,
И верба поспешила зацветать,
Как вдруг зима. Опять мороз
И ветер, тучи снежные принес.
Засыпало все снегом, льдом сковало,
Природа, что недавно оживала
От неожиданности замерла, застыла.
Но у зимы пощады не просила
И замерзая, все ждала, ждала
Весны и солнца и тепла, тепла.