Новый день вчерашняя печаль

Елена Киянка
Новый день – вчерашняя печаль…
Всё, как прежде, всё опять, как прежде…
Говорю «увы» слепой надежде,
Занавешивая шторой даль.

Замкнут предназначенный квадрат.
И равны все стороны страданья.
Глух до черноты забор молчанья
Меж двумя мирами: рай и ад.

Тишина: сегодня и вчера,
Завтра, послезавтра, месяц, годы…
В лапах у бессменной непогоды…
Лишь над головой горит звезда

Дальняя…