Рождение мечты

Герман Анатолич
В небе голубом, в кудрявых облаках,
Песни льет сладкоголосый жаворонок.
Я держу весь мир в раскинутых руках,
Утонув в зеленых густотравых зарослях.

Плеск неспешный волховской волны,
Шелест камыша и крик игривых чаек,
Я вдыхаю воздух тишины,
Глубины которого ни кто не знает.

Вот оно, рождение мечты!
Вот оно, что жизнью называем!
Навернуться, не разбившись, с высоты
И понять, как мир не забываем.

Утонуть в косматом облаке с небес,
Захлебнуться ароматом трав,
Песней жаворонка жажду утолить
И держать весь мир в раскинутых руках.