Зоопарк

Елена Вахрушева
Не бегать бы, остановиться,
Всезнайство-зазнайство убрать.
Пойти в Зоопарк. Поучиться,
Как люди должны выживать.
Учиться упорству у Дятла –
Долбить и долбить свою цель.
Не ждать, что в траве где-то спрятан
Присыпанный листьями змей!
Не думать: «Сейчас от удара
Расколется дерево вдруг!»
Реален червяк. Хоть немало
Великих прожектов вокруг.
Змею рассмотреть без кокетства.
Она и без рук, и без ног,
Живя без родителей с детства,
Не ноет, что мир, мол, жесток.
Чтоб Львы научили охоте,
Должна быть вся морда в крови!
Ах, вы маникюр бережете,
И нежные ручки свои!
На практике – нет бы по локоть,
От запаха крови мутит!
… И  Чистенький  Заяц с морковкой
Теорию в классе твердит.