Любовь 01. 78. РС

Наталья Кучковская
Сердце пойманной птицей,
Бьется и бьется в груди,
О, демон! О, мой искуситель!
Тебя вновь, молю я приди.
Забыться с тобою в объятьях,
Забыть мне и совесть и стыд.
Топить поцелуи в проклятьях
И верить тебе и любить.
Вот счастье, его я не знала,
Но мне подарил его ты.
С трудом я тогда преступала
Морали суровой черты.
От ласки твоей замирая,
Противилась я, как могла,
Слова твои вновь повторяя,
Любовь побороть не смогла.
Казалось коротким свиданье,
Как миг пролетали часы,
На небе меж тем догорали
Остатки вечерней зори…
И мне ты шептал на прощанье
Любимая жди я приду…
Все с грустью теперь вспоминая,
Живу как в тяжелом бреду…
От наших не частых свиданий
Одних огорчений я жду.
Мне душу огнем опалило
И сердце сожгла мне беда.
Не думала я не гадала
Об этих мученьях тогда.