Столичный ВУЗ

Елена Вахрушева
Не поступив, не особенно плакала.
Так, подбородок соленый на вкус.
Значит, ушли Геродоты с Плутархами,
Значит, прощай исторический ВУЗ!

В списки гляжу. Размышляю о всадниках.
Кто – на коне, кто с коня упадет…
«Слышите! Сам академик Окладников
Для экспедиции повара ждет!»

Тащит вдали моя птица несмелая
Судьбы – не судьбы, пакеты супов…
Только готовить тогда не умела я
И не рискнула «травить мужиков».

Что изменяется? Что не кончается?
Что мы навеки уносим с собой?
Вот и сейчас повар-сын возмущается
И мою кухню считает «фигней».

Ну а тогда… Я не помню, как ехала.
Помню, что села в последний вагон…
Жребий был брошен. Со всеми доспехами.
Вместе с попыткой найти Рубикон.
…………………………………………………………………………………………………………………..