Бл. 38. 2. Поздний день

Георгий Мединцев
           Бл.№38/2
Затянули облака Бештау,
И в туман закутался Машук.
Что-то солнце поздно нынче встало;
Ещё дремлет обнажённый сук.

И блестят ночною влагой крыши,
Но дорог просохло полотно.
Мгла редеет. Солнце выше, выше.
Вот и день светлеет за окном!

25 января 2004 год     Ессентуки