Пахнет сонными травами вечер...

Дударев Валерий 2
Пахнет сонными  травами  вечер,
Тихим  светом  приветлива  даль,
С  ясноликим  сияньем  навстречу
Выйдет  месяц  сквозь  дымки  вуаль.

Смотрит  пристально  он  с  небосклона
Как  сменяется  дня  кутерьма
На  медлительность  сна  и  истому,
И  кружит  над  полянами  тьма.

Словно ангел   дивным  светом
Светит  в  небе  голубом,
Заблудился  в  мире  этом,
Где-то  в  высях  его  дом.

Под  небесными  крылами
Ветер  в  травах  ворожит,
И  над  сонными  лугами
Вечер  тайны  сторожит.