Дождь идёт...

Леонард Исмаев
           Дождь идёт...

   Дождь идёт... нескончаемый дождь...
   Час идёт... а, может быть, два...
   Дождь идёт... нескончаемый дождь.
   День идёт... а, может быть, два...
   Дождь идёт... нескончаемый дождь.
   Год идёт... а, может быть, два...
   Дождь идёт... нескончаемый дождь.
   Лет десяток... а, может быть, два...
   Дождь идёт... нескончаемый дождь.

           Детская магия
   Три красных,
              красных яблока -
   Жонглирую я ими!
   В кругу семьи - "ловкач-циркач"
              я заработал имя...
   Я чуток и ловлю порой -
              сакральное мгновенье...
   За магию стою горой -
              пишу стихотворение...
   Три жёлтых теннисных мяча -
              из рук вдруг полетели!
   А что до красных - сгоряча
              мы только что их съели!

          Дорога
   Утро вечереет...
   Еду в переполненном вагоне.
   Он пуст для меня...
   Все - чужие.

         Отсвет
   Вижу отсвет на кухне...Привет!
   Только там никого уже нет -
   Может, час... а, может быть, два...
   Может, год... а, может быть, два...
   Только здесь никого уже нет.
   Я приблизил лицо к окну -
   Там чьи-то глаза отразились!
   В пыльном стекле -
            я сам смотрел на себя...
   Брошенка,
            брошенка -
           ты моя горошинка.