Почисти снег

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА РЕУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/oksanareunova - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

У каждого из нас бывают дни –
Тяжелые, тягучие, густые.
Как будто кто-то выключил огни,
И страх, и холод разом подступили.

Уйдет любимый, повзрослеет сын,
Придет болезнь негаданно-нежданно.
От прошлого остался только дым,
А впереди – все смутно и туманно.

Не радует волшебница-зима,
И радость на заре уже не будит,
И кажутся сошедшими с ума
Веселые, улыбчивые люди.

И в это миг, когда ты против всех,
Не жалуйся, не злись, а для начала –
Возьми лопату и почисти снег,
И станет легче. Знаю. Проверяла.