Г. Х. А

Фонд Всм Лауреаты
НАТА МИШКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/koshakin - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Любимому Андерсену...


Зима забрасывает сеть и ловит наши души
И леденеет в них Любовь, и пульс ее все глуше.

Зима нам запрещает греть, губами греть друг друга,
И насылает снегопад, метель, пургу и вьюгу.

И мы смиряемся - увы,  и холод ранит кожу,
И швы, не выдержав, трещат, но держат, держат все же...

Зима нам запрещает быть наивными, смешными
И мы идем на поводу - становимся иными:

Сурово выгибаем бровь, в усмешке скаля зубы,
И превращаемся в зверей: повадки наши грубы,

Уж не мечтаем о тепле, не ценим тех, кто рядом,
И привыкаем обжигать не пламенем, а хладом.

И холод сковывает нас... о лете память тает
И вот, Вселенская Зима над Городом витает...

Но как-то раз, в мороз и мрак, в шарф замотавшись пестрый,
Отважный Ганс шагнул во двор с пером гусиным острым.

В руке - перо, в глазах - огонь, а в сердце бьется вера,
Что будет зло побеждено - ведь даже злу есть мера.
 
Дал бой Зиме и одолел. Не став ледышкой мерзлой,
Он Город свой освободил и распустилась Роза...

Когда коварная Зима в твое проникнет сердце
И реквием Любви сыграть захочет вместо скерцо,

Ты вспомни, вспомни в этот миг, что где-то там, босая,
Сквозь бурю снежную и мглу, шагает Герда к Каю.
25.01.16