Весенний первый месяц Март

Валентина Рженецкая
Весенний первый месяц март-
От упоения крылат!
Он, словно символ пробужденья,
Сияет, полон вдохновенья!

Избавил землю от оков,
Сковавших льдом, и был таков…
Слывёт юнцом непостоянным;
И ветрен, кажется чуть странным.

Весной проказничает март,
Он так на выдумки богат!
Как покровитель всех влюблённых,
Март угождает Купидону!

Пригрело солнышко, и мы
Идём на проводы зимы.
Вставая в Масленичный круг,
Держа в руке ладонь подруг.

Волгоград, 02. 03. 2016.