Беседа с Сократом

Елена Вахрушева
Вы, вот, Сократ, обличали всякую ложь, но взамен,
Истины - не предлагали. Время-то без перемен!
Вот и я (сядьте поближе) истину все не найду:
Только плохое и вижу, только плохого и жду!

Да, вы при людях сказали, что, мол, «я знаю одно,
Что ничего я не знаю». Даже понять мудрено,
Ну, до чего - же шагаем к истине схожим путем!
Я - то ведь тоже не знаю – ну ничего - обо всем!

Вы – знаменитый философ! Нужно хоть что-нибудь знать!
А бытовые вопросы можно мне вам задавать?
Что вам служило бумагой? Не туалетной, вообще?
Как вы там жили общагой в  вашем афинском борще?

Чем вы лечились от гриппа? Был аспирин или нет?
Вашей супруге Ксантиппе передавайте привет.
Может, давила я слишком? Что не спрошу – он не рад.
Снова лечу  муравьишкой в греческий звездный салат!
……………………………………………………………………………………………………………………..