Колодец

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ СЕРЕДА - http://www.stihi.ru/avtor/dvsrost - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь кинула на степь тяжелый черный полог,
Морозный яркий день растаял без следа,
И месяц – пастушок, что так красив и молод,
Пасет своих овец бессчетные стада.

Равнина крепко спит. Ничто не шелохнется,
Упали звуки в снег на мягкую постель.
Лишь только заскрипит  у старого колодца
Ворочаясь во сне усталый журавель.

В наш мир пришел покой,  под сводом звездной чаши
Баюкает людей, заботливо земля
Мороз своей рукой, уверенной, изящной
Расправил снежный пух на стройных тополях.

Редеет чернота под утро на востоке,
Уходит с высоты…
Ярило, гордый князь,
Раскинул в небесах и на речных протоках
Багряные холсты – на царство торопясь.

Приходит  новый день, и скоро мир проснется,
Простужено гудят в разбеге поезда
Но шепчет сказку мне из глубины колодца
Моей родной земли целебная вода.

2014