Петербургские тропинки

Инесса Митина
Петербургские тропинки
притянули космоса песчинки,
их промыв слезой, дождинкой,
разглядели мозаичные картинки.

Петербургские тропинки,
все в пыли и не новинка,
что влекут, как лабиринт,
и сейчас на них душа болит.

Петербургские дороги
у истории, как путы, ноги,
площади, дворцы и храмы -
память у истории оправа.

Скверы, парки и мосты -
называют всех на «ты».
Панибратство явно им не чуждо,
ведь дорогам так нужна лишь дружба.

Привела к Неве тропинка,
вынесла волна песчинку,
помнят обе без запинки,
все истории в своей копилке.

Как  нужны  тропинки нам,
да целиком, не пополам,
чтоб вели все прямо к цели,
без остановок и без мели.