Круги по тишине

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛИНА МЕНЩИКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/gala1102 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Беспечно не заботясь о цене
Упавшей фразы, брошенного жеста,
Не знаем о взметнувшейся  волне
От мысли, слова, действия и текста,
От шепота, что шелестит в ночи,   
От крика, гневно бьющегося в стекла,   
От взглядов, тяжелей, чем кирпичи,   
От нежных взоров, любящих и теплых…   
В тот микрокосм, что пониманья вне,
Слова свои мы бросим безрассудно,
И побегут круги по тишине,
По  чьим-то дням, по незнакомым судьбам.
Круги все шире,  за волной волна -
Сшибаются, меняют амплитуду,   
В процессе чередуя имена:
То  Карма, то Проклятие, то Чудо…