Родительская суббота 5 марта

Василий Грубов
Ты приди на могилу в родительский день,
Поклонись всем усопшим навеки,
Помяни стопкой, налитой всклень
И зажги у изножья лампаду иль свечки!

До земли ты могиле родной поклонись,
Наведи в своих мыслях порядок,
И как в доме своем ты на ней приберись-
Не должна приходить та могила в упадок!

Коли память о предках не будем хранить,
Собираясь семьею на тризне,
То и Р'уси не долго останется жить-
В славе предков есть слава Отчизне!